行业展会:
您的位置:玉米百科

去年的玉米种还种的活吗?

时间:2020/5/16 17:52:00 - 浏览次数:


最好不要播老玉米种子,因为种子的储存时间太长,种子中的水分基本上流失,失去活性。这种种子在田间很难存活,即使存活下来,在以后的生长和结果期也会遇到很多问题。建议播种看起来饱满并且有一定含水量的种子。

 


最好不用隔年陈玉米种子种植
老玉米种子明年可以种植,但由于种子储存时间较长,它们的发芽几率会大大降低,产量也会降低。老玉米种子很难生根发芽,即使存活下来的玉米在后期也会出现一系列问题,所以最好明年不要种植老玉米种子。
为了保证玉米后期的良好生长和高品质,种子尤为重要。一般来说,选择的种子应该有一定的含水量,看起来饱满,并有较短的储存时间。这样,种子在播种后能更好地生根发芽,后期生产的玉米会有大的甜粒。

 


玉米种子通常播种在大田里,播种前,土壤有点松散,可在土壤中施用一些底肥,使播种后的种子能够更好地更好地发芽,一般玉米播种最好在3月间播种,最好不要在雨天播种。

 


通常,玉米可以直接播种而不播种,播种深度约5厘米,播种深度不能太深,种子太深容易缺少幼苗,为了让种子尽快发芽,播种后可以小水和喷洒一些养分,使玉米生长更加显著。

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •