行业展会:
您的位置:玉米百科

怎么选出高产量的玉米种子

时间:2020/3/5 11:51:00 - 浏览次数:


担心1:买假玉米种子,种子市场种类繁多,看不见就买假玉米种子也容易,农民朋友最担心,买假玉米种子,轻则减产,重则可能绝产,有利于季节的收获。

 


担心2:抗性不强,怕买丰产性差的种子,即使能买到真正的种子,种子本身也会倒下,抗病抗性会交叉,一旦发生风害和病害自然灾害,就容易造成很大损失。种子产量潜力低,即使肥料、水、光、温度等条件适宜,产量也不太突出。

 


担心3:担心买到陈种子。有些商家为了追求利润,在包装前一年或两年的种子后,装售新的种子,购买陈种子,种子的发芽势、发芽率下降,玉米播种后不出苗或不完全,对玉米产量产生很大影响。

 


担心4:采购种子后售后服务不好,以种子为特殊商品,售后服务很重要,因此采购种子时必须选择自己知道的、可靠、有一定技术实力和经济实力的经销商,对售后服务有一定保障。

 


如何选到优质高产还适合当地种植的玉米种子?

 


种子大小均匀饱满,色泽光鲜
玉米种子大小均匀丰满,颜色鲜艳。如果种子大小一致,那么我们将玉米幼苗一般会更均匀,幼苗弱,秋季天然玉米穗会更均匀,自然产量不会很差。

 


种子的光泽是自然而然地看它是否是剩下的玉米种子。坚持新种子的出芽率是众所周知的。此外,必须注意手伸进玉米种子。这样的种子是不可靠的,有可能受到虫害。

 


购买正规厂家的品种
我们要选择普通种子,有发票,验证是合格的玉米品种。不要听风声说什么未经审查的品种好就用。因为种子必须在试验后播种,然后才能推广,所以试验品种很不安全。

 


根据积温选品种
怎么选择呢?根据经验,前一年冬季降雪量较小,冬季不冷,下一年夏季降雨量较多,累积温度不会较高,生长期太长,累积温度不足,影响成熟度。相反,前一年冬天降雪量多,冬天冷,第二年夏天降雨少,积温高,容易选择抗旱性强的品种,洼地可适宜种植中晚熟品种。

 


当然,仅供参考,我们还得看看国家气象报告,现在科学技术如此发达,仍然值得我们信赖。那么我们在选择玉米种子时还应该注意什么呢?

 


抗旱抗倒伏的问题
抗旱倒伏性问题农家如果选择玉米种子,对抗旱倒伏性问题也很关心。如果问种子经销商有没有抗旱倒伏的品种,他们通常会告诉你。这个时候请自己注意。好像真的没有抗旱抗倒的玉米品种,或者说这种说法不可靠。

 


抗旱玉米品种一般抗倒伏性较差,抗倒伏品种抗旱性较差。主要看你自己需要什么样的品种。那么,你怎么知道这个品种能抗旱,能抗倒塌呢?我们看玉米芯的颜色就知道了。

 


一般而言,红轴玉米种子抗倒伏能力较强,白轴玉米种子抗旱能力较强。所以如果你有几个品种可以让你心跳,但是不知道哪个品种更耐旱,哪个品种更耐玉米芯的颜色。

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •