行业展会:
您的位置:玉米百科

玉米是最常用的能源饲料原料

时间:2020/2/25 16:56:11 - 浏览次数:


玉米是最常用的能源饲料原料,远远多于其他能源饲料的用量,那么玉米有什么优势呢?第一,玉米产量高,产量高,价格低,养猪成本下降;现在全国各地报告了每亩2000公斤玉米的产量;但是其他作物,如小麦、水稻、高粱和其他作物,很难实现如此高的产量;土豆、甘薯甚至由于含水量高,每亩干物质的产量远低于玉米。第二,玉米易消化,尤其是玉米淀粉的消化率很高,而其他几种则较低。

 


另外,玉米的味道好,猪喜欢吃;而小麦太硬,高粱有涩味,猪不喜欢。但玉米也是缺点明显的饲料原料。第一是玉米收获时含水量大,储存不当会发霉,玉米发霉会损失很多猪场蒙受损;发霉的玉米对猪的伤害不仅出现中毒现象,还会因发霉损坏玉米营养不良而影响猪的正常生产水平。

 


二是玉米营养成分波动幅度大,不同等级的玉米营养差异相当大,这常被使用者忽视,出现劣质玉米使用导致猪生产水平下降的现象。三是不知道新玉米和陈玉米的区别;玉米收获后,还有很长的后熟过程完全成熟前,玉米中含有相当成分的抗性淀粉,这些淀粉被猪消化不能利用

 


我们在生产上经常看到给予新玉米的猪的采食量增加,但猪的生长速度下降是因为耐性淀粉起作用。任何东西都分为两部分,有优势的话一定是劣质的,也应该注意饲料原料的利用。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •