行业展会:
您的位置:玉米百科

玉米的起源问题

时间:2016-9-28 18:35:14 - 浏览次数:

    对于玉米的起源问题一直存在着争议,因为玉米的特殊,到现在也没有找到玉米的祖先在哪里,真正的原始祖先。在1985年的时候,有一则巴洪的报道,上面揭露了一个秘密,据推测和专家们的判断,在八万年以前的地层下,在墨西哥往下七十米的岩层中间发现了玉米花粉的化石,距今已有九千多年的历史了,另外还发现了距今七千年历史的玉米标本,这个标本长有3.5厘米,宽有0.7厘米,而颜色看上去像是淡褐色,颗粒十分的饱满,排列也相当的整齐,如果我们将两粒玉米籽放在一起比较的话,会发现它的中间会出现一条缝,比较宽的间隙。

    通过这个发现可以初步的判断这可能是祖先的一种原始玉米,虽然目前尚未在其他的国家地方发现有比这个更早的玉米标本,但是我们还是相信可能还存在着偶然,所以目前还是认为玉米起源在拉丁美洲的可能性比较大。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •