行业展会:
您的位置:玉米百科

玉米的生长环境

时间:2016-9-28 18:35:25 - 浏览次数:

    玉米对阳光的要求不是很高,只要日照在八到十个小时,就可以开花结果,但是不同的光照时间对玉米的发育却有着很大的影响。白天,蓝色等的短光波对玉米的发育来说会快,而晚上或者早晨,就以红色等长光波发育快了。

    玉米对水的需求量比较大,因为它的植株比较高,而且叶子的面积相对来说较大,所以在干旱会影响玉米的品质,随之而来的产量也会减少的,玉米最适合的降水量为410-640毫升。由这些可以看出在夏季的时候,降水量较少的地区就不适合种植玉米,但是降水量多却又不行。降水量过多,会影响光照,通水也会助长那些跟玉米吸收养分的杂草,这样一来,杂草长得茂盛,吸取了玉米的营养,对玉米的质量会有下降,所以说玉米对水的需求比较大,但是太多了也是会有影响的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •